*新玉ねぎとさつま揚げの煮物* レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
東北ガンバレの気持ちで
いつも買うさつま揚げです。
震災の前から
ずっとこちらです。
その名は
「昔のままの野菜天」
無駄な味のしないシンプルなオイシさ♪ -
2
野菜とさつま揚げは
お好みの大きさに切る。
1/3の水を張った
フライパンに具材すべてを
入れ、火にかける。 -
3
玉ねぎがクタクタになるまで
ひたすら煮込む。
だんだんおつゆが
なくなってきます。
ほとんどなくなるまで
煮たら、OK♪ - 4 できあがり~
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
何も入っていないさつま揚げでもおいしいですが・・・野菜が入っている さつま揚げのほうが、よりおいしくなります♪
- レシピID:1190003879
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎとさつま揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2021/05/22 20:03美味しかったです!