H.B.新タマネギたっぷり肉厚ピザ レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
作り方
- 1 ☆印の材料をすべてホームベーカリーに投入し、ピザ生地コースのスイッチを押します。
- 2 タマネギは、くし切りにしておきます。
- 3 しめじは、石突を取って小房に分けておきます。
- 4 ピーマンは、輪切りに切っておきます。
- 5 ベーコンは、1~2cm幅に切っておきます。
- 6 生地が出来上がったら二等分に分け丸めて、固く絞った濡れ布巾をかけて15分ベンチタイムをとります。
- 7 クッキングシートを敷いた台の上に生地をのせ、直径約25cmになるように伸ばします。
- 8 端から1cm残しフォークなどで生地に穴をあけます。
- 9 ピザソースを塗ります。
- 10 トッピングの材料を半分ずつに分けて乗せていきます。
- 11 トッピングが終わったところです。
- 12 最後にミックスチーズをたっぷりとのせます。
- 13 180~200度に温めたオーブンで15~20分焼きます。
- 14 カットして、お皿にのせたところです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)