H.B.新タマネギたっぷり肉厚ピザ レシピ・作り方

H.B.新タマネギたっぷり肉厚ピザ
  • 1時間以上
  • 500円前後
kutukutsu
kutukutsu
焼きたては、ふわっふわのピザが楽しめます。

材料(2枚分人分)

  • 強力粉☆ 280g
  • 水☆ 180cc
  • オリーブ油☆ 20g
  • 砂糖☆ 8g
  • スキムミルク☆ 8g
  • 塩☆ 4g
  • ドライイースト☆ 3g
  • 新タマネギ 1/2個
  • しめじ 1/2袋
  • ピーマン 1個
  • ベーコン 5~6枚
  • ミックスチーズ 200g~
  • ピザソース 適宜

作り方

  1. 1 ☆印の材料をすべてホームベーカリーに投入し、ピザ生地コースのスイッチを押します。
  2. 2 タマネギは、くし切りにしておきます。
  3. 3 しめじは、石突を取って小房に分けておきます。
  4. 4 ピーマンは、輪切りに切っておきます。
  5. 5 ベーコンは、1~2cm幅に切っておきます。
  6. 6 生地が出来上がったら二等分に分け丸めて、固く絞った濡れ布巾をかけて15分ベンチタイムをとります。
  7. 7 クッキングシートを敷いた台の上に生地をのせ、直径約25cmになるように伸ばします。
  8. 8 端から1cm残しフォークなどで生地に穴をあけます。
  9. 9 ピザソースを塗ります。
  10. 10 トッピングの材料を半分ずつに分けて乗せていきます。
  11. 11 トッピングが終わったところです。
  12. 12 最後にミックスチーズをたっぷりとのせます。
  13. 13 180~200度に温めたオーブンで15~20分焼きます。
  14. 14 カットして、お皿にのせたところです。

きっかけ

新タマネギたっぷりの肉厚ピザを作りました。

おいしくなるコツ

麺棒を使わずに手で伸ばしました。

  • レシピID:1190003877
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
H.B.新タマネギたっぷり肉厚ピザ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る