。*じゃがいもtoひき肉noオイスタソース炒め*。 レシピ・作り方

。*じゃがいもtoひき肉noオイスタソース炒め*。
  • 約10分
  • 300円前後
のんびりMom
のんびりMom
チョット変わったじゃがいも料理♪♪ひき肉と合わせてボリュームUP☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは太めの千切りにし、水にさらした後、水気をヨクきります。
  2. 2 熱したフライパンに、サラダ油をしき、強火でじゃがいもを炒めます。この時、塩・コショウをふります。
  3. 3 じゃがいもが透明になってきたら、ひき肉を入れ、ほぐしながら炒め合わせます。
  4. 4 ひき肉の色が変わってきたら、オイスターソースを加えて混ぜ、全体になじませます。
  5. 5 お酢を入れ全体に絡め合わせたら、白ゴマをいれて混ぜ合わせ、出来上がり♪♪

きっかけ

じゃがいもをうっかり買いすぎて。

おいしくなるコツ

しょうがを入れても美味しいと思います(*^^*) 強火で、サッと作るのがポイントかな??

  • レシピID:1190003819
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 おつまみ ビール
料理名
炒め物
のんびりMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る