夏バテ予防に!手羽元と枝豆のスタミナ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは乱切りにする。にんにくは皮をむいておく。
- 2 圧力鍋に*以外の材料を入れてしっかり蓋をしめて加熱する。蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
- 3 安全ピンが下がったのを確認してから蓋をあけ、大根・人参・手羽肉を盛り付ける。
- 4 鍋に残った煮汁と枝豆とにんにくを再び加熱しにんにくを潰すようにかき混ぜながら煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 3.の手羽元にかけるように、4.の枝豆を盛り付けて出来上がり。
きっかけ
にんにくたっぷりで美味しい料理を食べさせてあげたい!
おいしくなるコツ
枝豆がやわらかくなるのが嫌な場合は、別に茹でておいて4.の時に加えてください。
- レシピID:1190003809
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元と枝豆のスタミナ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません