キュウリの即席漬け レシピ・作り方

キュウリの即席漬け
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
簡単に作れて美味しい即席漬けです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 小さじ0.2
  • 味の素 1つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにして、ビニールー袋に入れる。
  2. 2 塩と味の素を加え、ビニール袋の上から少し強めに揉んでから15分程度冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 食べる直前に袋から出して出来上がり!

きっかけ

キュウリは塩が一番あうね!

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してね。

  • レシピID:1190003751
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
キュウリの即席漬け
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chaachan6066
    chaachan6066
    2013/10/25 12:07
    キュウリの即席漬け
    斜め薄切りにしてしっかり味をしみ込ませました。お塩と味の素だけでも充分美味しいですね。ご馳走さまでした。
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2013/03/15 21:52
    キュウリの即席漬け
    今日カレーライスの付け合わせ?です(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る