キュウリの即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ0.2
- 味の素 1つまみ
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにして、ビニールー袋に入れる。
- 2 塩と味の素を加え、ビニール袋の上から少し強めに揉んでから15分程度冷蔵庫に入れておく。
- 3 食べる直前に袋から出して出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- キュウリの即席漬け
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chaachan60662013/10/25 12:07斜め薄切りにしてしっかり味をしみ込ませました。お塩と味の素だけでも充分美味しいですね。ご馳走さまでした。
-
なんでも屋2832013/03/15 21:52今日カレーライスの付け合わせ?です(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)