*母の定番☆さつま揚げの焼いたの* レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンで、
さつま揚げが
こんがりするまで
両面を焼く。 -
2
★を上からかけたら、
できあがり~
きっかけ
母がよく作っていたので。
おいしくなるコツ
ホントは、小さじ2ほどの油で焼きます。 その方がおいしいのだけれど、カロリーカットの為 さつま揚げの油だけで焼きました。 スレンダーさん、またはカロリーなんてヘッ!!気にしないわ!という方は、 油で焼いてくださいね^^
- レシピID:1190003716
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- さつま揚げ焼き
レポートを送る
2 件