。* 野菜toひき肉noオイスターソース煮 *。 レシピ・作り方

。* 野菜toひき肉noオイスターソース煮 *。
  • 約15分
  • 300円前後
のんびりMom
のんびりMom
根野菜を使って、ボリューミーでお手軽なおかずを(*^^*)

材料(3~4人分)

  • ひき肉 250g
  • 生姜 1片
  • にんにく 1片
  • 大根 5cm
  • 人参 5cm
  • 大さじ 1
  • ◆ 鶏がらスープの素 小さじ 1/2
  • ◆ 水 大さじ 2
  • ◆ 醤油 大さじ 2
  • ◆ オイスターソース 大さじ 1
  • ◆ 酒 大さじ 1
  • ◆ 砂糖 小さじ 1/2
  • ◆ 塩・コショウ 少々
  • ◇ 片栗粉 大さじ 1/2
  • ◇ 水 大さじ 1
  • サラダ油 大さじ 1
  • ごま油 小さじ 1

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむき、5mm角に切る。
  2. 2 生姜とにんにくはみじん切りにする。
  3. 3 ◆はよく混ぜておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油と②を入れ、火にかける。香りが出てきたら、ひき肉を入れ赤みが少なくなってきたら、酒を入れ炒める。
  5. 5 ④に大根と人参を入れ炒め合わせる。大根が透明になってきたら、◆を入れ煮立たせ水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 最後、ごま油をまわしかけて
    出来上がり♪♪
  7. 7 今回我が家では、ご飯に混ぜ合わせ少しナンプラーで味を調えレタスに巻いて頂きました(*^▽^*)

きっかけ

大根がお安かったので。

おいしくなるコツ

大根の葉の部分が残っていたら、入れると尚美味しいです♪♪ 辛目がOKだったら、唐辛子をいれても(*^^*)

  • レシピID:1190003689
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
万能 おつまみ 節約 ご飯
料理名
オイスターソース
のんびりMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る