鰆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆(骨なし切り身50g) 4切れ
- トマト缶 200g
- 玉ねぎ 2分の1個
- にんにく 1かけら
- 白ワイン 大さじ1
- オリゴ糖シロップ 大さじ1
- 固形コンソメ 0.5個
- タイム 少々
- ウスターソース 小さじ1
- 塩・コショウ 少々
- ドライパセリ 少々
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
玉ねぎを粗みじんにする。
圧力鍋にトマト缶・白ワイン・にんにく・タイム・オリゴ糖シロップを入れて蓋をしっかり閉めて加熱する。 - 2 蒸気が出てきたら5分間加圧加熱する。安全ピンが下がったら蓋を開け、少し煮詰めながらウスターソース・塩・コショウで味を調える。この時、よくかき混ぜてにんにくを崩します。
- 3 火を強め一旦沸騰させてから鰆を入れて、10分程度煮込んだら出来上がり。盛り付けてオリーブオイルとドライパセリをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆のトマト煮込み
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圧力鍋で短時間で作ります。