鰆のトマト煮込み レシピ・作り方

鰆のトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
イタリアンっぽく鰆をトマトで煮込みました。
圧力鍋で短時間で作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじんにする。
    圧力鍋にトマト缶・白ワイン・にんにく・タイム・オリゴ糖シロップを入れて蓋をしっかり閉めて加熱する。
  2. 2 蒸気が出てきたら5分間加圧加熱する。安全ピンが下がったら蓋を開け、少し煮詰めながらウスターソース・塩・コショウで味を調える。この時、よくかき混ぜてにんにくを崩します。
  3. 3 火を強め一旦沸騰させてから鰆を入れて、10分程度煮込んだら出来上がり。盛り付けてオリーブオイルとドライパセリをふりかける。

きっかけ

野菜が摂れる魚料理。

おいしくなるコツ

加圧加熱は最初だけで、後は加圧せずに煮込みます。

  • レシピID:1190003616
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆のトマト煮込み
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る