ダイエット中のあなたに♪低脂肪バナナケーキ レシピ・作り方

ダイエット中のあなたに♪低脂肪バナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
バターもサラダ油も使わないバナナケーキです。バナナを入れると低脂肪でもしっとり美味しい♪だからって食べ過ぎはいけませんが・・・。

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 重層 3g
  • バナナ 1本
  • オリゴ糖シロップ 50g
  • 牛乳 30cc
  • 1個
  • バニラエッセンス 5滴

作り方

  1. 1 薄力粉と重層はボールに入れて泡立て器で良く混ぜ、空気を含ませておく。
  2. 2 別のボールにバナナを細かくちぎりオリゴ糖シロップを加えてヘラでつぶすようにしてペースト状になるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 2.に牛乳・バニラエッセンス・溶き卵を加え、空気を含ませるようによく混ぜ合わせる。
  4. 4 3.のボールに1.の薄力粉を加えさっくりと均一になるように混ぜ合わせ、ケーキ型に入れて180℃で20~25分焼き上げる。

きっかけ

ヘルシーなケーキを求めて・・・

おいしくなるコツ

私はルクエのスチームケースで焼いてますがどんなケーキ型でもOKです。 焼き時間はケーキ型・オーブンによって変化します様子をみながら焼いてくださいね。

  • レシピID:1190003460
  • 公開日:2012/05/01
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カテゴリ
低カロリーお菓子バナナケーキ
料理名
バナナケーキ
もぐもぐばばち
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