骨付き手羽元開きの塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 若鶏 手羽元開き 骨付き 450グラム
- 粗塩 少々
作り方
-
1
若鶏 手羽元開きを、網に並べ粗塩を塗します。
(熱を加えると塩気が抜けるので多めがオススメです) -
2
網に1の肉を並べ、ウォーターグリルで20分~25分焼きます。
(ウォーターグリルが無い時は普通のグリルでOKです)
きっかけ
水炊き用の手羽が余ったので塩焼きにしました。
おいしくなるコツ
お肉の皮が狐色になり、パリパリしてきたら焼き頃です。 チリソースや、サルサソースをつけても美味しく頂けます。
- レシピID:1190003457
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
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