*大根葉とかつおのふりかけ* レシピ・作り方

*大根葉とかつおのふりかけ*
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
かつおふりかけに味が付いているから大根葉と炒るだけで、とっても簡単♪お弁当に重宝します。油を使わないでヘルシーに。

材料(~5人分)

  • 大根葉 10本ぐらい
  • 市販のかつおふりかけ 大さじ2
  • 白炒りごま 大さじ1
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉は
    みじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに
    1を入れ、から炒りする。
    ふりかけ、ごま、青のりを
    加える。
    ある程度、
    カラカラになるまで炒る。
  3. 3 できあがり~

きっかけ

大根葉があるので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で4~5日は保存できます。

  • レシピID:1190003434
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 ふりかけ 大根葉 お弁当
料理名
大根葉とかつおのふりかけ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る