もやしのとろみ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚もも肉は細切りにして塩・コショウで下味をつけておく。
しめじは石づきを取ってほぐしておく。 - 2 ソテーパンをしっかり予熱してから豚もも肉を入れすぐ蓋をする。肉の脂が出てきたらパプリカ・しめじを加えて炒め始める。豚もも肉に火が通ったら、もやしを加え強火で炒める。
- 3 鶏ガラスープの素と片栗粉を合わせて水で溶き、最後に加えてとろみをつける。塩・コショウで味を調えて盛り付ける。
きっかけ
もやしは安くていいよね!
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎないようにしましょう。 鶏ガラスープの素と片栗粉を、あらかじめ合わせておくと手早く調味できます。
- レシピID:1190003432
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのとろみ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません