もやしのとろみ炒め レシピ・作り方

もやしのとろみ炒め
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
もやしを中華風のとろみ炒めにしました。味付けは鶏ガラスープの素にまかせて簡単に作ってしまいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は細切りにして塩・コショウで下味をつけておく。
    しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2 ソテーパンをしっかり予熱してから豚もも肉を入れすぐ蓋をする。肉の脂が出てきたらパプリカ・しめじを加えて炒め始める。豚もも肉に火が通ったら、もやしを加え強火で炒める。
  3. 3 鶏ガラスープの素と片栗粉を合わせて水で溶き、最後に加えてとろみをつける。塩・コショウで味を調えて盛り付ける。

きっかけ

もやしは安くていいよね!

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎないようにしましょう。 鶏ガラスープの素と片栗粉を、あらかじめ合わせておくと手早く調味できます。

  • レシピID:1190003432
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
中華風 簡単 炒め物 もやし
料理名
もやしのとろみ炒め
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る