*うちの定番☆豚丼* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
肉、野菜、きのこは
食べやすい大きさに切る。 -
2
油を熱したフライパンで
肉を炒める。
色が変わってきたら、
酒を振りかけ、
野菜、きのこを加えて
さらに炒める。
火が通ってきたら、
Aで調味する。 -
3
ごはんの上にのせたら
できあがり~
きっかけ
ずっと定番で作り続けているものです。
おいしくなるコツ
炒めたおつゆが残ったら、おつゆも一緒にかけてつゆだくごはんでどうぞ。
- レシピID:1190003382
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
2 件