しょうが入り甘酒 レシピ・作り方

しょうが入り甘酒
kutukutsu
kutukutsu
甘さ控えめ、さっぱり味の甘酒。

材料(4人分)

  • 800cc
  • 酒かす 200g
  • 砂糖 大さじ1~2
  • ひとつまみ
  • しょうが〔チューブ〕 3~5cm

作り方

  1. 1 鍋に酒かすを入れ、水を注ぎ火にかけます。
  2. 2 沸騰させないようにして温まったら、砂糖、塩、しょうがを入れてよく混ぜ、火を止めます。
  3. 3 カップに注いで出来上がりです。

きっかけ

しょうが入り甘酒を作りました。

おいしくなるコツ

砂糖としょうがの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1190003123
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
しょうが入り甘酒
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る