豆苗の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆苗(縦半分に切る) 70g
- 白菜(小切り) 100g
- えのき(縦半分に切る) 30g
- 青ネギ(小切り) 30g
- 鶏がらスープの素 大さじ2杯
- 水 800cc
作り方
- 1 鍋に湯(800cc)を沸かし、鶏がらスープの素を加えます。
- 2 それぞれの野菜を切ります。
-
3
1に2の野菜を加え、野菜をサッと煮ます。
塩・コショーで味を調えたら出来上がりです。 -
4
メインに使った豆苗です。
ビタミンも多く、癖もなく、とても美味しいのでおススメです。
きっかけ
鉄分・カロチンが豊富な豆苗を購入しました。豆苗は、生食には不向きだそうなので、スープにしました。
おいしくなるコツ
豆苗は、サッと茹でる程度が、シャキシャキして美味しいです。
- レシピID:1190003008
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません