豆苗の中華スープ レシピ・作り方

豆苗の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
sanchan505
sanchan505
豆苗は安価なうえ、ビタミン豊富な野菜です。我が家では、野菜高騰の中、救世主的存在の野菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯(800cc)を沸かし、鶏がらスープの素を加えます。
  2. 2 それぞれの野菜を切ります。
  3. 3 1に2の野菜を加え、野菜をサッと煮ます。
    塩・コショーで味を調えたら出来上がりです。
  4. 4 メインに使った豆苗です。
    ビタミンも多く、癖もなく、とても美味しいのでおススメです。

きっかけ

鉄分・カロチンが豊富な豆苗を購入しました。豆苗は、生食には不向きだそうなので、スープにしました。

おいしくなるコツ

豆苗は、サッと茹でる程度が、シャキシャキして美味しいです。

  • レシピID:1190003008
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
中華スープ
sanchan505
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る