ゴボウのかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 ゴボウは洗い、ピューラーで皮を取り斜めに薄切りして水を入れたボールにつけてアクをとる。玉ねぎは千切りする。ネギは小口切りする。
-
2
天ぷら粉と水と鶏がらスープの素を足して混ぜ合わせる。
揚げ油に火をつけて用意する。混ぜ合わせた天ぷら粉にゴボウは水切りしていれ、玉ねぎ・ネギを足して混ぜあわせる。 - 3 揚げ油に天ぷら粉を数滴落としてスーッと上がるようなら、お玉を利用し混ぜ合わせた具を入れる。下の面がきつね色になったら裏返し両面きつね色になればキッチンペーパーに揚げて出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
rrr321
こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)