ゴボウのかき揚げ♪ レシピ・作り方

ゴボウのかき揚げ♪
rrr321
rrr321
食物繊維たっぷりのゴボウでかき揚げをつくりました

材料(1~3人分)

  • ゴボウ 1本
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ネギ 1本
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 1.5カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1杯
  • 揚げ油 鍋半分

作り方

  1. 1 ゴボウは洗い、ピューラーで皮を取り斜めに薄切りして水を入れたボールにつけてアクをとる。玉ねぎは千切りする。ネギは小口切りする。
  2. 2 天ぷら粉と水と鶏がらスープの素を足して混ぜ合わせる。
    揚げ油に火をつけて用意する。混ぜ合わせた天ぷら粉にゴボウは水切りしていれ、玉ねぎ・ネギを足して混ぜあわせる。
  3. 3 揚げ油に天ぷら粉を数滴落としてスーッと上がるようなら、お玉を利用し混ぜ合わせた具を入れる。下の面がきつね色になったら裏返し両面きつね色になればキッチンペーパーに揚げて出来上がりです

きっかけ

ゴボウを利用してかき揚げをつくりました

おいしくなるコツ

天つゆで食べるので塩は入れていません。

  • レシピID:1190002904
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かき揚げ
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る