*大根とじゃがいものほっこり煮(写真あり)* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜、きのこはお好みの
大きさに切る。
-
- 2
-
- 油を熱したフライパンで、
玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら、肉、野菜の具材すべてを加え、
10分ほど炒める。
-
- 4
-
- 水をフライパンの半分ほどまで入れ、落とし蓋をして
10分ほど煮込む。
-
- 5
-
- 大根やにんじんに
火が通ってきたら、
Aで調味してできあがり~
おいしくなるコツ
落とし蓋をすると煮崩れせず、中までほっこりと煮えます★
きっかけ
おうちにあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません