*大根とじゃがいものほっこり煮(写真あり)* レシピ・作り方

*大根とじゃがいものほっこり煮(写真あり)*
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
まだ何となく寒い日が続く今日この頃。こんな日は、野菜たっぷりのあったか煮物をどうぞ~

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜、きのこはお好みの
    大きさに切る。
  2. 2 油を熱したフライパンで、
    玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 しんなりしたら、肉、野菜の具材すべてを加え、
    10分ほど炒める。
  4. 4 水をフライパンの半分ほどまで入れ、落とし蓋をして
    10分ほど煮込む。
  5. 5 大根やにんじんに
    火が通ってきたら、
    Aで調味してできあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

落とし蓋をすると煮崩れせず、中までほっこりと煮えます★

  • レシピID:1190002843
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
じゃがいも 豚肉 きのこ お弁当
料理名
煮物
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る