海老&ネギ餃子♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
海老はレンジで1分チンして解凍する。ネギは小口切りする。
ネギ・海老をボールに入れて生姜・ニンニクはすりおろし・豆板醤・塩コショウで混ぜ合わせる。 - 2 餃子の皮を広げて、スプーンで具を均等に置く。手前・両サイドを折り終わりの皮に水をつけて形を整える。・・・ギャザーが下手なので折込ました。
- 3 フライパンを熱しごま油をひろげて具を閉じた面を下にして並べて中火で焼き、焦げ目がついたなら差し水をしフタをして蒸し焼きを弱火でし水分が無くなったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 餃子
rrr321
こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)