海老&ネギ餃子♪ レシピ・作り方

海老&ネギ餃子♪
rrr321
rrr321
冷凍海老でしたが、ぷりぷりして美味しくネギとマッチしました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 海老はレンジで1分チンして解凍する。ネギは小口切りする。
    ネギ・海老をボールに入れて生姜・ニンニクはすりおろし・豆板醤・塩コショウで混ぜ合わせる。
  2. 2 餃子の皮を広げて、スプーンで具を均等に置く。手前・両サイドを折り終わりの皮に水をつけて形を整える。・・・ギャザーが下手なので折込ました。
  3. 3 フライパンを熱しごま油をひろげて具を閉じた面を下にして並べて中火で焼き、焦げ目がついたなら差し水をしフタをして蒸し焼きを弱火でし水分が無くなったら出来上がりです。

きっかけ

海老とミックスすることでネギの香りで美味しくつくりました

おいしくなるコツ

好みの餃子のタレで食べてください。

  • レシピID:1190002807
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
餃子
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る