*野沢菜佃煮のおいなりさん* レシピ・作り方

*野沢菜佃煮のおいなりさん*
  • 約30分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
洗濯を干しながら、 ベランダ越しにお隣さんから聞いたレシピ(´∀`;) お土産で買ってきた佃煮を入れました。う~ん、おいしい!♪お弁当にも。

材料(3~4人分)

  • 酢飯 3合分
  • A 白炒りごま 大さじ3
  • A 野沢菜佃煮(なければ漬物でも) 大さじ3
  • 市販の味付いなり 8枚

作り方

  1. 1 酢飯をバットに広げる。
    Aを順に、混ぜながら加える。
  2. 2 スプーンで、1をいなりに詰める。
  3. 3 詰めたら、仕上げにパラパラッと、ごまを振るときれいで~す。

きっかけ

お隣の方に聞いて。

おいしくなるコツ

野沢菜佃煮がなかったら、スーパーで売っている野沢菜を刻んで入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1190002776
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
おいなりさん 寿司 野沢菜 お弁当
料理名
おいなりさん
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る