*野沢菜佃煮のおいなりさん* レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- 酢飯 3合分
- A 白炒りごま 大さじ3
- A 野沢菜佃煮(なければ漬物でも) 大さじ3
- 市販の味付いなり 8枚
作り方
-
1
酢飯をバットに広げる。
Aを順に、混ぜながら加える。 - 2 スプーンで、1をいなりに詰める。
- 3 詰めたら、仕上げにパラパラッと、ごまを振るときれいで~す。
きっかけ
お隣の方に聞いて。
おいしくなるコツ
野沢菜佃煮がなかったら、スーパーで売っている野沢菜を刻んで入れてもおいしいと思います。
- レシピID:1190002776
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- おいなりさん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません