*キャベツの甘みが主役の煮物* レシピ・作り方

*キャベツの甘みが主役の煮物*
  • 約1時間
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
根菜に葉野菜、きのこに肉と栄養たっぷりの煮物です♪野菜のとろける甘さがたまらない~たくさん作って、味が浸みこんだ翌日にもいただきます☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 野菜、きのこ、肉はお好みの切り方で切る
  2. 2 油を熱したフライパンで肉を炒め、色が変わってきたら酒を加える。
    具材すべてを加え、時々混ぜながら、15分ほど炒める。
  3. 3 フライパンの2/3ぐらいまで水を加え、軟らかくなるまで煮込む。
    軟らかくなったら、Aで調味してできあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

じっくり炒めることで甘みが出ます。 煮る時は、落し蓋をして中弱火で煮込みま~す★

  • レシピID:1190002750
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
煮物 大根 豚肉 お弁当
料理名
野菜の煮物
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る