大好評なんです!しょうがたっぷり鶏団子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ねぎ、生姜を粗めのみじん切りにする。
はんぺんをつぶす。 - 2 ボールに「1」と、挽肉、醤油、ほんだし顆粒、卵を入れてよーく混ぜ、時間があれば冷蔵庫でひと休みさせる。
- 3 お鍋に出汁を入れて、好きな大きさにした鶏団子のタネを入れて火が通ったら出来上がり。
きっかけ
鶏団子が好きだけど、売ってるのはいまいちな味。 自分が好きな物を入れて作りました!
おいしくなるコツ
ねぎと生姜を粗みじん切りにする。 鶏挽肉は、モモでも大丈夫です。 団子には味がついていますが、お好みの出汁やタレで食べてください。
- レシピID:1190002743
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉ミートボール・肉団子
- 料理名
- 鶏団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粗みじん切りの生姜が美味しさの決めてのようです。
みじん切りが苦手なおかげかな…