*きのこの味噌汁* レシピ・作り方

*きのこの味噌汁*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
まいたけなどのきのこの出しがおいしいお味噌汁です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは石づきを切り落とし、手で裂いておく。
    ねぎはみじん切り、
    豆腐はサイの目、
    油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋に2カップの水、きのこ、ねぎ、油揚げを入れて、火にかける。
  3. 3 火が通ったら、味噌で調味し、豆腐を加えたらできあがり~

きっかけ

きのこがあるので。

おいしくなるコツ

色々なきのこを入れるとおいしいです★

  • レシピID:1190002623
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 きのこ 豆腐 ねぎ
料理名
きのこの味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yummeka
    yummeka
    2012/07/11 18:03
    *きのこの味噌汁*
    キノコのお味噌汁は、良い出汁が出て美味しいですよね!
    特にマイタケの出汁、大好きです♬♫
    ごちそうさま★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る