カラ揚げに前日のあんかけ利用♪ レシピ・作り方

カラ揚げに前日のあんかけ利用♪
rrr321
rrr321
前日のあんかけを利用してつくりました

材料(1人分)

  • 鶏肉 100g
  • 醤油 大さじ1/2杯
  • チューブいり生姜 2㎝
  • 片栗粉 大さじ1/2杯
  • レシピID:1190002557あんかけ 250cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って、醤油と生姜を混ぜたタレをつけて10分ぐらいおく。
  2. 2 前日のあんかけに水を足して混ぜながら弱火で温める
  3. 3 味付けした鶏肉に片栗粉を付けて余分な粉は振るっておく
  4. 4 揚げ油160度ぐらいの温度でから揚げし、キッチンペーパーの上で油きりする
  5. 5 器にから揚げを盛り、あんかけをかけて出来上がりです

きっかけ

前日のあんかけを利用してつくりました

おいしくなるコツ

うまかっちゃん味のあんかけなので、以外に美味しかったです

  • レシピID:1190002560
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
あんかけから揚げ
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る