カラ揚げに前日のあんかけ利用♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って、醤油と生姜を混ぜたタレをつけて10分ぐらいおく。
- 2 前日のあんかけに水を足して混ぜながら弱火で温める
- 3 味付けした鶏肉に片栗粉を付けて余分な粉は振るっておく
- 4 揚げ油160度ぐらいの温度でから揚げし、キッチンペーパーの上で油きりする
- 5 器にから揚げを盛り、あんかけをかけて出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- あんかけから揚げ
rrr321
こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)