にんじん大根おろし餅 レシピ・作り方

にんじん大根おろし餅
kutukutsu
kutukutsu
お餅は、つき立てが一番美味しいですね。何と言っても、柔らかい間に、大根おろしで食べるのが最高の贅沢です。今回は、人参もおろしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根をすりおろします。
  2. 2 しょうゆを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 切り餅を電子レンジで1分程度加熱します。
  4. 4 ②に、お餅を入れていただきます。
    最後に、味の素を少々ふります。

きっかけ

にんじん大根おろし餅を作りました。

おいしくなるコツ

御餅は、時間経過と共に、どんどん固くなっていきますから、柔らかい間が、食べ頃です。

  • レシピID:1190002495
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
にんじん大根おろし餅
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る