にんじん大根おろし餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんと大根をすりおろします。
- 2 しょうゆを加えて混ぜ合わせます。
- 3 切り餅を電子レンジで1分程度加熱します。
-
4
②に、お餅を入れていただきます。
最後に、味の素を少々ふります。
きっかけ
にんじん大根おろし餅を作りました。
おいしくなるコツ
御餅は、時間経過と共に、どんどん固くなっていきますから、柔らかい間が、食べ頃です。
- レシピID:1190002495
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- にんじん大根おろし餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません