*小松菜のさっぱりおひたし* レシピ・作り方

*小松菜のさっぱりおひたし*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
今が旬の小松菜は、味を付けをしなくても十分甘いので、素材の味をいただきま~す(*^-^*)お弁当の彩りにも☆

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 小さじ1
  • 白炒りごま 小さじ0.5

作り方

  1. 1 フライパンに半分ほどの水を沸騰させ、塩を加える。
  2. 2 小松菜を株のまま加え、1~2分ほど茹でる。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、ごまを振ったら、できあがり~

きっかけ

小松菜を使いたかったので。

おいしくなるコツ

すぐクタクタになるので、本当にサッと茹でるだけでいいです。歯ざわりを残したほうがおいしいです★

  • レシピID:1190002476
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
簡単 野菜 おひたし お弁当
料理名
小松菜のおひたし
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • パンダ大好きねこ
    パンダ大好きねこ
    2013/08/21 16:20
    *小松菜のさっぱりおひたし*
    夕食に頂きました♪シンプルな味付けで美味しかったです☆フライパンで野菜を煮ることが出来るんですね(^-^)ごちそう様でした!
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/01/22 21:50
    *小松菜のさっぱりおひたし*
    レンジで作ってみました。簡単で美味しいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る