*小松菜のさっぱりおひたし* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2株
- 塩 小さじ1
- 白炒りごま 小さじ0.5
作り方
- 1 フライパンに半分ほどの水を沸騰させ、塩を加える。
- 2 小松菜を株のまま加え、1~2分ほど茹でる。
- 3 食べやすい大きさに切り、ごまを振ったら、できあがり~
きっかけ
小松菜を使いたかったので。
おいしくなるコツ
すぐクタクタになるので、本当にサッと茹でるだけでいいです。歯ざわりを残したほうがおいしいです★
- レシピID:1190002476
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- 料理名
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
2 件