*やわらかジューシー♪ポークソテー* レシピ・作り方

*やわらかジューシー♪ポークソテー*
  • 約10分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
お肉に切り込みを入れるだけで、やわらかジューシーなポークソテーになりました♪シンプルでおいしい ゚♡→ܫ←♡゚ 食べやすい大きさに切って、お弁当にも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、0.5cmほどの厚さに切る。
    両面に包丁で4~5箇所、切り込みを入れて、塩こしょうを振る。
  2. 2 油を熱したフライパンに1を入れ、フタをして両面焼いたら、できあがり~

きっかけ

塩豚を作るのに購入した肉で、シンプルに焼いてみました。

おいしくなるコツ

今回は、豚肩ロースのかたまり肉を使いました。かたまり肉をお好みの厚さにスライスして、どうぞ~★ つけ合わせは、レタスにハムを包んだもの(レシピID:1190002204 )とにんじんの蒸したものです♪

  • レシピID:1190002420
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
簡単 ポークソテー 豚肉 お弁当
料理名
ポークソテー
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/08/29 20:28
    *やわらかジューシー♪ポークソテー*
    今日は1日雨でした↓
    テンションを上げるため、夕食はがっつりポークステーキに!シンプルな塩・胡椒で豚肉の美味しさを堪能!元気でましたよ✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/10/28 20:15
    *やわらかジューシー♪ポークソテー*
    簡単に、やわらかく美味しくいただけました。ありがとうございます。写真は暗いですが…。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る