*やわらかジューシー♪ポークソテー* レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉 3枚
- 塩こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は、0.5cmほどの厚さに切る。
両面に包丁で4~5箇所、切り込みを入れて、塩こしょうを振る。 - 2 油を熱したフライパンに1を入れ、フタをして両面焼いたら、できあがり~
きっかけ
塩豚を作るのに購入した肉で、シンプルに焼いてみました。
おいしくなるコツ
今回は、豚肩ロースのかたまり肉を使いました。かたまり肉をお好みの厚さにスライスして、どうぞ~★ つけ合わせは、レタスにハムを包んだもの(レシピID:1190002204 )とにんじんの蒸したものです♪
- レシピID:1190002420
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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