じゃがいもとにんじんのカレーきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん 1本
- じゃがいも(メークイン) 5個
- カレー粉☆ 小さじ1
- しょうゆ☆ 大さじ1/2
- 砂糖☆ 大さじ1/2
- かつおだし☆ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは、洗って皮を剥き、短冊に切ります。
- 2 にんじんも短冊に切ります。
- 3 ☆印の調味料をあわせておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、①と②を炒めます。
- 5 酒を加えて、1分間蒸し、③の合わせ調味料を加えて炒め絡めます。
- 6 お皿に移して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件