なす小松菜の鶏ミンチあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすは、へたをとり、縦半分に切って斜め薄切りにします。
- 2 小松菜は、根の部分をよく洗って砂を落とし、3cm幅に切ります。
- 3 ☆印の調味料を合わせておきます。
- 4 フライパンに、ごま油を熱し、おろしにんにくを加え、香りがしてきたら、鶏ミンチを炒め、なす、小松菜の順に炒めます。
- 5 ③で合わせておいた調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 6 器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
なす小松菜の鶏ミンチあんかけを作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉の割合は、水1に対し片栗粉1で作っています。
- レシピID:1190002140
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- 料理名
- なす小松菜の鶏ミンチあんかけ
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