*野菜たっぷり♪蒸し鍋でヘルシーに* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに1~4をすべて入れ、よく混ぜて団子にする。
野菜は、ザクザク大きめに切る。
しいたけは、石づきを切り落とす。 - 2 鍋を用意して、かたい野菜、つくね、葉野菜の順に、重ねて並べる。
- 3 蒸しあがったら、ドレッシングでいただきま~す
きっかけ
風邪ひいてる夫のために・・
おいしくなるコツ
うちは、すのこの付いている鍋を使用しています。お肉の余分な脂が落ちるのでヘルシーです。お持ちでない方は、昆布でだしをとって普通の鍋にしてどうぞ♪わかりにくいですが、写真の右側にあるのがにんにくつくねです。にらのみじん切りを入れても☆
- レシピID:1190002046
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 蒸し鍋・鍋
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