*野菜たっぷり♪蒸し鍋でヘルシーに* レシピ・作り方

*野菜たっぷり♪蒸し鍋でヘルシーに*
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
夫がまだ風邪気味なので、昨日に引き続き、栄養、野菜たっぷりの鍋に。おうちにある野菜で。にんにくつくねが、たまらない~

材料(2人分)

  • ①とりひき肉 500g
  • ②すりおろしにんにく 2片分
  • ③ねぎ レシピID:1190001857 半カップぐらい
  • ④あらびきこしょう 少々
  • 白菜 4分の1
  • にんじん 1本
  • かぼちゃ 小4分の1
  • いんげん 10本
  • ルコラ 1把
  • しいたけ 8枚
  • 木綿豆腐 300g
  • 市販のごまドレッシング 適量

作り方

  1. 1 ボウルに1~4をすべて入れ、よく混ぜて団子にする。
    野菜は、ザクザク大きめに切る。
    しいたけは、石づきを切り落とす。
  2. 2 鍋を用意して、かたい野菜、つくね、葉野菜の順に、重ねて並べる。
  3. 3 蒸しあがったら、ドレッシングでいただきま~す

きっかけ

風邪ひいてる夫のために・・

おいしくなるコツ

うちは、すのこの付いている鍋を使用しています。お肉の余分な脂が落ちるのでヘルシーです。お持ちでない方は、昆布でだしをとって普通の鍋にしてどうぞ♪わかりにくいですが、写真の右側にあるのがにんにくつくねです。にらのみじん切りを入れても☆

  • レシピID:1190002046
  • 公開日:2011/11/10
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蒸し鍋・鍋
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