高野豆腐カツ レシピ・作り方

高野豆腐カツ
kutukutsu
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目を閉じて食べるとチキンカツみたいですよ。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 4個
  • 小麦粉 適宜
  • パン粉 適宜
  • しょうゆ☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 大さじ1
  • 塩☆ 小さじ2/3
  • だし汁☆ 2カップ
  • 玉子 適宜

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯で戻し、水気を絞って、ひとつを四等分に切ります。
  2. 2 鍋に☆印の調味料を入れて、①を加えて中火で煮汁が少々少なくなるまで10分ぐらい煮ます。
  3. 3 ②を冷まします。
  4. 4 ③が冷めたら汁気を軽く絞り、小麦粉をまぶします。
  5. 5 溶き玉子にくぐらせます。
  6. 6 パン粉をまぶします。
  7. 7 170度に熱した油できつね色になるまで揚げます。
  8. 8 油を切ります。
  9. 9 お皿に移して出来上がりです。

きっかけ

高野豆腐のカツを作りました。

おいしくなるコツ

一度味付けする手間が要りますが、おいしいですよ。

  • レシピID:1190002022
  • 公開日:2011/11/20
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カテゴリ
フライ
料理名
高野豆腐カツ
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つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/07/27 11:25
    高野豆腐カツ
    お菓子感覚でとてもおいしかったです。
    また作ります。

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