高野豆腐カツ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐をぬるま湯で戻し、水気を絞って、ひとつを四等分に切ります。
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2
鍋に☆印の調味料を入れて、①を加えて中火で煮汁が少々少なくなるまで10分ぐらい煮ます。
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3
②を冷まします。
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4
③が冷めたら汁気を軽く絞り、小麦粉をまぶします。
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5
溶き玉子にくぐらせます。
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6
パン粉をまぶします。
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7
170度に熱した油できつね色になるまで揚げます。
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8
油を切ります。
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9
お皿に移して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 高野豆腐カツ

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なお96052015/07/27 11:25お菓子感覚でとてもおいしかったです。
また作ります。