高野豆腐カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐をぬるま湯で戻し、水気を絞って、ひとつを四等分に切ります。
- 2 鍋に☆印の調味料を入れて、①を加えて中火で煮汁が少々少なくなるまで10分ぐらい煮ます。
- 3 ②を冷まします。
- 4 ③が冷めたら汁気を軽く絞り、小麦粉をまぶします。
- 5 溶き玉子にくぐらせます。
- 6 パン粉をまぶします。
- 7 170度に熱した油できつね色になるまで揚げます。
- 8 油を切ります。
- 9 お皿に移して出来上がりです。
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- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 高野豆腐カツ
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)
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なお96052015/07/27 11:25お菓子感覚でとてもおいしかったです。
また作ります。
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