*わかめと豆腐の味噌汁* レシピ・作り方
![*わかめと豆腐の味噌汁*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b64de3fe6961b1c73046763640e963bd7d0fe5bc.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは食べやすい大きさに切り、豆腐はサイの目に切っておく。
- 2 鍋に2カップの水、ねぎのみじん切り、細切りにした昆布、かつおパックを入れ、5分ほど沸騰させる。
- 3 味噌で調味したら、わかめ、豆腐を加えてできあがり~
きっかけ
わかめが好きなので。
おいしくなるコツ
わかめは先に入れるとドロドロになり、豆腐は崩れるので味噌で調味してから入れてね。
- レシピID:1190001953
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
かっぺ42172012/12/19 09:45豆腐とわかめって良いですよね。また、寒いときに食べる味噌汁も特別においしい。体も心もほっこりです!
-
寝虎太郎2012/10/21 19:01ネギ忘れちゃったけど美味しく頂いたよ~ヾ(´^ω^)ノ♪
ホント急に寒くなったから風邪ひどくならない様に暖かくしてお大事にね><!
ご馳走様~♡ -
影山美咲2012/10/14 10:47ねぎはみじん切りではないですが…美味しくいただきました(^^)ごちそうさまでした☆ミ
-
ねうしとら子2012/10/12 18:03ねぎのみじん切り→長ネギで代用♡ほっこり美味♡♥
カプセル飲んでからいつも以上に暑がりになってるよ(*^^*)あつー!