*かぼちゃとわかめの彩りサラダ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①蒸しかぼちゃ 10g
- ②生わかめ(戻したもの) 30g
- ③にんじん 3cm
- ④きゅうり 1本
- ⑤ホールコーン 10g
- ⑥お好みのドレッシング 適量
作り方
- 1 2は食べやすい大きさに切り、3は千切り、4は輪切りに。
-
2
1、6以外の具材をすべて混ぜ、1を小さく切って上に散らす。
お好みのドレッシングをかけて、どうぞ~
きっかけ
わかめがいっぱいあるので。
おいしくなるコツ
わかめとコーンは、たくさん入れたほうがおいしいです。うちは、ごまドレッシングでいただきました★
- レシピID:1190001901
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- かぼちゃサラダ・わかめサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません