*ねぎの保存方法・コツを伝授❤* レシピ・作り方
材料(10人分)
- ねぎ 2本
- ジッパー付き袋 1枚
作り方
- 1 ねぎを細かく刻んだら、ジッパー付きの袋へ入れて、冷凍保存します。
きっかけ
冷凍保存すれば長く保存できるので。
おいしくなるコツ
そのまま冷凍するとカチカチになり、使う時に大変なので袋に入れる時は写真のように、広げて入れてください。その方がお肉のバラ凍結のように、カチカチに固まらずバラバラになって使いやすいので。さらに、固まる前に途中で手でほぐすと、さらにバラバラに。
- レシピID:1190001857
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ねぎの保存方法・コツ
レポートを送る
34 件