りんごジュースでパウンドケーキ レシピ・作り方

りんごジュースでパウンドケーキ
kutukutsu
kutukutsu
りんごジュースを使って、香りを楽しもうと思い作ってみました。

材料(パウンド型1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、サラダ油と良く混ぜ合わせます。りんごジュースを加え、もう一度良く混ぜ合わせます。オーブンを180度に温めておきます。
  2. 2 ホットケーキミックス、ドライフルーツ2種類を①に加え、粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜます。
  3. 3 オーブンシートを敷いたパウンド型に②を流し込み、180度のオーブンで約35分焼きます。竹串を刺して、生地が付いてこなければ出来上がりです。
  4. 4 オーブンから取り出します。
  5. 5 パウンド型から出してケーキクーラーの上で冷まします。
  6. 6 均等に切り分け、お皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

りんごジュースでパウンドケーキを作りました。

おいしくなるコツ

ラップで包んで、一晩おいて置くと、しっとりとしたケーキになります。

  • レシピID:1190001832
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
りんごジュースでパウンドケーキ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2022/05/14 11:08
    りんごジュースでパウンドケーキ
    甘すぎて飲みにくかったドリンクで参考にさせて頂きました。
    簡単で美味しい♪
  • 専業主婦さーちゃん
    専業主婦さーちゃん
    2022/01/14 15:55
    りんごジュースでパウンドケーキ
    ドライフルーツが手に入らなかったので、
    レーズンだけで、作ってみました。
    とっても簡単で、美味しかったです。
    また作りたいな♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る