ちくわ天おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわの中にプロセスチーズを差し込み、水溶き天ぷら粉に、くぐらせて、180度に熱した油で揚げます。
- 2 ①で、揚げたちくわ天ぷらを天つゆ〔分量外〕に漬けておきます。ねぎをみじん切りにします。
- 3 ボウルに、ご飯と大さじ1の天つゆ、刻んだねぎを入れて混ぜ合わせます。
- 4 ラップに、ご飯を四角に広げます。ちくわ天ぷらをのせ、巻きすしを握る要領で丸くします。握り難ければ巻き簾を使います。
- 5 ④を食べやすい大きさに切り、お皿に並べたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ちくわ天おにぎり
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)