麩の玉子とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 麩は、たっぷりの水につけて戻し、水気をしっかり絞ります。しいたけは、水に戻しておきます。にんじんは、3cm長さの短冊切りにします。
- 2 鍋に☆印の調味料、だしを入れ、煮立て、①を入れて、煮ます。
- 3 にんじんが煮えたら、卵を割りほぐして、鍋に回し入れ、煮立ったら火を止めて蓋をし、余熱で1~2分ほど蒸らします。
- 4 器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
麩の玉子とじを作りました。
おいしくなるコツ
卵の固まり具合が、もう少しかなと思ったところで火を止め、後は余熱で蒸らします。
- レシピID:1190001799
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 麩の玉子とじ
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