*蒸しかぼちゃのグリル焼き* レシピ・作り方

*蒸しかぼちゃのグリル焼き*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
一度蒸してあるので、生からグリルすると、30分ぐらいかかるところ、蒸したものを使用すれば5~6分でできるので、25分ぐらい時短になります。

材料(2人分)

  • 蒸したかぼちゃ 100g

作り方

  1. 1 蒸したかぼちゃを、一口大に切っておく。
  2. 2 魚を焼くグリルに、アルミホイルを敷いて、で5~6分焼く。
  3. 3 うっすら焦げ目が付いたら、できあがり~

きっかけ

かぼちゃがいっぱいあったので。

おいしくなるコツ

グリルで焼くことによって、香ばしくなり甘さも増すように思えます。塩付けていただいても良いし、調味料を使わなくても十分甘くておいしいので、そのままお弁当にもどうぞ~ 蒸しかぼちゃのレシピは、ID:1190001719にありま~す。

  • レシピID:1190001733
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
時短 簡単 安い お弁当
料理名
焼き野菜
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る