寄せこせ中華そば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中華麺 3玉
- 茹で卵(トッピング) 3個
- 乾燥わかめ(トッピング) 5g
- もやし(トッピング) 30g
- 焼豚(トッピング) 9枚
- 醤油☆ 大さじ1と1/2
- オイスターソース☆ 大さじ1/2
- 酢☆ 小さじ3
- ウェイバー☆ 大さじ2
- かつおだしの素☆ 小さじ2
- 昆布だしの素☆ 小さじ2
- ラード(チューブ)☆ 5~6cm
- おろししょうが☆ 小さじ1と1/2
- 水(スープ用) 900cc
作り方
-
1
トッピングを用意します。
作っておいた茹で卵は、半分に切ります。乾燥わかめを水で戻しておきます。もやしは、サッと茹でておきます。焼豚は、市販のものを使います。 - 2 鍋に水と☆印の調味料を入れて15分ほど火にかけスープを作ります。
- 3 別の鍋に多めの湯を沸かし沸騰したら中華麺を硬めに1~2分、湯掻きます。
- 4 ラーメン鉢に③の中華麺を入れ②のスープをかけます。お好みで、用意していたトッピングをします。
きっかけ
中華そばを作りました。
おいしくなるコツ
ラーメン鉢は、使う前にお湯を入れて温めましょう。また、スープの味は、お好みで塩やこしょうで調整してみて下さい。
- レシピID:1190001705
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 中華そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません