寄せこせ中華そば レシピ・作り方

寄せこせ中華そば
kutukutsu
kutukutsu
家にある調味料などをいろいろと合わせて、寄せこせの特選スープを作りました。

材料(3人分)

  • 中華麺 3玉
  • 茹で卵(トッピング) 3個
  • 乾燥わかめ(トッピング) 5g
  • もやし(トッピング) 30g
  • 焼豚(トッピング) 9枚
  • 醤油☆ 大さじ1と1/2
  • オイスターソース☆ 大さじ1/2
  • 酢☆ 小さじ3
  • ウェイバー☆ 大さじ2
  • かつおだしの素☆ 小さじ2
  • 昆布だしの素☆ 小さじ2
  • ラード(チューブ)☆ 5~6cm
  • おろししょうが☆ 小さじ1と1/2
  • 水(スープ用) 900cc

作り方

  1. 1 トッピングを用意します。
    作っておいた茹で卵は、半分に切ります。乾燥わかめを水で戻しておきます。もやしは、サッと茹でておきます。焼豚は、市販のものを使います。
  2. 2 鍋に水と☆印の調味料を入れて15分ほど火にかけスープを作ります。
  3. 3 別の鍋に多めの湯を沸かし沸騰したら中華麺を硬めに1~2分、湯掻きます。
  4. 4 ラーメン鉢に③の中華麺を入れ②のスープをかけます。お好みで、用意していたトッピングをします。

きっかけ

中華そばを作りました。

おいしくなるコツ

ラーメン鉢は、使う前にお湯を入れて温めましょう。また、スープの味は、お好みで塩やこしょうで調整してみて下さい。

  • レシピID:1190001705
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
中華そば
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る