鶏皮と夏野菜のきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ(小ぶりのもの) 1本
- ししとう 5~6個
- なす 1個
- 鶏の皮 3枚分
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、種と綿を取り出し、半月切りにし、塩を振ってしばらく置いておきます。しんなりしてきたら、水気を絞ります。
- 2 鶏皮は、お酒の少し入ったお湯で茹で、細切りにします。しょうゆ、酒、みりんを合わせておきます。
- 3 ししとうは、洗ってへたをとります。なすは縦に半分に切り、薄切りにします。
- 4 フライパンに、ごま油を熱し、鶏皮、ゴーヤ、ししとう、なすと順に入れ、しんなりしてきたら、調味料を加えて汁気がなくなるまで炒ります。
- 5 すりごまをふりかけ、器に盛り付けます。
きっかけ
鶏皮と夏野菜のきんぴらを作りました。
おいしくなるコツ
すりごまをたっぷり振りかけると、とっても美味しくなります。是非、お試し下さい。
- レシピID:1190001670
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮と夏野菜のきんぴら
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