鶏皮と夏野菜のきんぴら レシピ・作り方

鶏皮と夏野菜のきんぴら
kutukutsu
kutukutsu
鶏皮を主に、幾つかの夏野菜を使って、きんぴらを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種と綿を取り出し、半月切りにし、塩を振ってしばらく置いておきます。しんなりしてきたら、水気を絞ります。
  2. 2 鶏皮は、お酒の少し入ったお湯で茹で、細切りにします。しょうゆ、酒、みりんを合わせておきます。
  3. 3 ししとうは、洗ってへたをとります。なすは縦に半分に切り、薄切りにします。
  4. 4 フライパンに、ごま油を熱し、鶏皮、ゴーヤ、ししとう、なすと順に入れ、しんなりしてきたら、調味料を加えて汁気がなくなるまで炒ります。
  5. 5 すりごまをふりかけ、器に盛り付けます。

きっかけ

鶏皮と夏野菜のきんぴらを作りました。

おいしくなるコツ

すりごまをたっぷり振りかけると、とっても美味しくなります。是非、お試し下さい。

  • レシピID:1190001670
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮と夏野菜のきんぴら
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る