餃子あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餃子 15個
- 御飯 丼3杯
- パセリ粉 少々
- だし(水1カップにほんだし少々) 1カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水溶片栗粉(片栗粉小さじ2+水小さじ4) 大さじ2
作り方
-
1
餃子(レシピID:1190000848)を使用します。
水溶き片栗粉を作っておきます。 - 2 小鍋にだし汁を入れ、醤油、みりん、酒を加え一煮立ちさせます。煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
- 3 フライパンに油を引き、餃子を焼きます。
- 4 丼に御飯をよそい、焼いた餃子をのせ、②のあんをかけます。
- 5 仕上げにパセリの粉末をかけました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 餃子あんかけ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/11/17 11:14とろり餡がおいしさ倍増ですね!
パセリ忘れちゃいました・・・
ごちそうさまでした(^^)