餃子あんかけ丼 レシピ・作り方

餃子あんかけ丼
kutukutsu
kutukutsu
餃子を焼いて一工夫、あんかけにして丼を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 餃子(レシピID:1190000848)を使用します。
    水溶き片栗粉を作っておきます。
  2. 2 小鍋にだし汁を入れ、醤油、みりん、酒を加え一煮立ちさせます。煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
  3. 3 フライパンに油を引き、餃子を焼きます。
  4. 4 丼に御飯をよそい、焼いた餃子をのせ、②のあんをかけます。
  5. 5 仕上げにパセリの粉末をかけました。

きっかけ

餃子あんかけ丼を作りました。

おいしくなるコツ

だし汁は、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1190001649
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
餃子あんかけ丼
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/11/17 11:14
    餃子あんかけ丼
    とろり餡がおいしさ倍増ですね!
    パセリ忘れちゃいました・・・
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る