*豚肉のピーマン炒め* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜は、お好みの切り方で。
油を熱したフライパンで肉を炒め、色が変わってきたら、酒を加える。 - 2 野菜をすべて入れ、火が通ってきたら、みりん、砂糖を加える。
- 3 しょうゆを加え、全体に味がまわったら、できあがり~
きっかけ
お弁当のおかずを考えた時、おうちにある肉と野菜でひらめいたもの。
おいしくなるコツ
こんな感じかなと味付けしたら、お弁当に合うちょうどいい味になりました。野菜は、少し歯ざわりを残すぐらいがおいしいと思います。
- レシピID:1190001631
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件