豚肉とゴーヤのトマト煮込み レシピ・作り方

豚肉とゴーヤのトマト煮込み
kutukutsu
kutukutsu
豚肉とゴーヤを使ってトマト煮込みにしてみました。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • トマト缶 1缶
  • 豚細切れ肉 200g
  • コンソメ 1個
  • 100cc
  • たまねぎ 1/2個
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 味噌 大さじ1/2
  • 少々
  • 粗引きこしょう 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種と綿を取り出し、半月に切ります。ゴーヤに塩を振り、5分ほど置き、洗って水気を絞っておきます。
  2. 2 たまねぎはくし型、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に油を引き、おろしにんにくを加え、肉を炒めます。肉の色が変わったら、たまねぎ、ゴーヤ、砂糖を加え炒めます。
  4. 4 ③にトマト缶と水とコンソメを加え、煮ます。最後に味噌と塩、こしょうを加えて、味を整えます。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

豚肉とゴーヤのトマト煮込みを作りました。

おいしくなるコツ

味噌が味を引き立たせます。

  • レシピID:1190001602
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とゴーヤのトマト煮込み
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る