豚肉とゴーヤのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種と綿を取り出し、半月に切ります。ゴーヤに塩を振り、5分ほど置き、洗って水気を絞っておきます。
- 2 たまねぎはくし型、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に油を引き、おろしにんにくを加え、肉を炒めます。肉の色が変わったら、たまねぎ、ゴーヤ、砂糖を加え炒めます。
- 4 ③にトマト缶と水とコンソメを加え、煮ます。最後に味噌と塩、こしょうを加えて、味を整えます。
- 5 器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とゴーヤのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません