豚肉と油揚げ酢豚風炒め レシピ・作り方

豚肉と油揚げ酢豚風炒め
kutukutsu
kutukutsu
豚肉を使って酢豚風の味付けで作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げと豚肉を一口大に切ります。
    ししとうは、へたをとり洗っておきます。たまねぎは、櫛形に切ります。
    調味料を合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱しおろししょうがを入れ、豚肉を炒め、色が変わったらたまねぎを加えます。たまねぎがしんなりしてきたら、ししとう、油揚げを加え、全体に火を通します。
  3. 3 ②に火が通ったら合わせておいた調味料を加えて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

豚肉と油揚げの甘酢炒めをつくりました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、片栗粉1:水2の割合で溶いています。 スープは、中華スープの素少々をお湯で溶いています。

  • レシピID:1190001570
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と油揚げ酢豚風炒め
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る