豚肉と油揚げ酢豚風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げと豚肉を一口大に切ります。
ししとうは、へたをとり洗っておきます。たまねぎは、櫛形に切ります。
調味料を合わせておきます。 - 2 フライパンに油を熱しおろししょうがを入れ、豚肉を炒め、色が変わったらたまねぎを加えます。たまねぎがしんなりしてきたら、ししとう、油揚げを加え、全体に火を通します。
- 3 ②に火が通ったら合わせておいた調味料を加えて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 4 お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
豚肉と油揚げの甘酢炒めをつくりました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、片栗粉1:水2の割合で溶いています。 スープは、中華スープの素少々をお湯で溶いています。
- レシピID:1190001570
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と油揚げ酢豚風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません