ミニトマトのシロップ漬け レシピ・作り方

ミニトマトのシロップ漬け
kutukutsu
kutukutsu
ミニトマトをたくさん収穫したので作ってみました。

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは、お尻に爪楊枝で穴をあけ、熱湯の中に入れ、すぐに取り出して冷水の中につけると湯剥きができます。
  2. 2 鍋に梅酒、砂糖、水を入れ、沸騰したら、①の湯剥きしたミニトマトを入れ、2~3分煮ます。
  3. 3 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

ミニトマトのシロップ漬けを作りました。

おいしくなるコツ

お酒に弱い方は充分沸騰させ、アルコールを飛ばしてから、ミニトマトを入れてください。

  • レシピID:1190001528
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ミニトマトのシロップ漬け
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る