ミニトマトのシロップ漬け レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 ミニトマトは、お尻に爪楊枝で穴をあけ、熱湯の中に入れ、すぐに取り出して冷水の中につけると湯剥きができます。
- 2 鍋に梅酒、砂糖、水を入れ、沸騰したら、①の湯剥きしたミニトマトを入れ、2~3分煮ます。
- 3 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
きっかけ
ミニトマトのシロップ漬けを作りました。
おいしくなるコツ
お酒に弱い方は充分沸騰させ、アルコールを飛ばしてから、ミニトマトを入れてください。
- レシピID:1190001528
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ミニトマトのシロップ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムーミンママのむすめ2012/06/18 23:57これからの季節、またリピします!ありがとうございます♪