多目的用に作った梅肉ごま油ダレ レシピ・作り方

多目的用に作った梅肉ごま油ダレ
kutukutsu
kutukutsu
いろいろなレシピに活用できるように作ってみた梅肉とごま油を中心としたタレです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干は、種を取って包丁で粗くたたきます。
  2. 2 鍋にごま油とねぎ、しょうが、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら、梅干を加えます。
  3. 3 ②に酢、砂糖、塩を加えて味付けをし、ラー油をこのみの量加えます。

きっかけ

多用途用の梅肉ごま油ダレを作りました。

おいしくなるコツ

使う献立の種類によって、混ぜ具合や練り具合、漬けて置く時間などを調整してみて下さい。 レシピは一番作りやすい量をのせています。

  • レシピID:1190001515
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
多目的用に作った梅肉ごま油だれ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る