ちくわの豚肉詰めフライ レシピ・作り方

ちくわの豚肉詰めフライ
kutukutsu
kutukutsu
ちくわの中に豚の肉詰めをして、ちくわとんかつと洒落てみました。

材料(ちくわ6本人分)

  • ちくわ 6本
  • 豚肉 50g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • パン粉 適宜
  • 水溶きてんぷら粉 適宜

作り方

  1. 1 豚肉をみじん切りにします。塩、こしょうをふります。ちくわを横半分に切ります。
  2. 2 ①の豚肉をちくわに詰めます。
  3. 3 ②を水溶きてんぷら粉にくぐらせ、パン粉をつけます。
  4. 4 180度に熱した油で狐色になるまで揚げます。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がりです。
  6. 6 切ると中身はこんな感じです。

きっかけ

ちくわの豚肉詰めフライを作りました。

おいしくなるコツ

ちくわの中に肉をきっちり詰め込んで下さい。

  • レシピID:1190001484
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの豚肉詰めフライ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る