豚肉と夏野菜の焼きめん レシピ・作り方

豚肉と夏野菜の焼きめん
kutukutsu
kutukutsu
中華めんをパリパリにすることで、焼きそばとは、一味違った食感になりました。

材料(3 人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、短冊切りにします。パプリカ、ししとうは、縦に半分に切り、種を取り、短冊切りにします。なすは、縦半分に切り、短冊に切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、野菜を加え、中華スープの素、塩、こしょうで味付けておきます。
  3. 3 別のフライパンにごま油大さじ1を熱し、麺を軽ほぐしてフライパンの中に入れます。入れたらほぐさず、ターナーで押さえながら両面をパリパリに焼きます。残りの中華めんも同じように焼きます。
  4. 4 ③をお皿に移し、②の1/3量づつを、かけて出来上がりです。

きっかけ

豚肉と夏野菜の焼きめんを作りました。

おいしくなるコツ

中華めんをターナー(フライパン押し)で、押さえつけてパリパリに焼きあげます。

  • レシピID:1190001471
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
豚肉と夏野菜の焼きめん
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る