豚肉と夏野菜の焼きめん レシピ・作り方
材料(3 人分)
作り方
- 1 豚肉は、短冊切りにします。パプリカ、ししとうは、縦に半分に切り、種を取り、短冊切りにします。なすは、縦半分に切り、短冊に切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、野菜を加え、中華スープの素、塩、こしょうで味付けておきます。
- 3 別のフライパンにごま油大さじ1を熱し、麺を軽ほぐしてフライパンの中に入れます。入れたらほぐさず、ターナーで押さえながら両面をパリパリに焼きます。残りの中華めんも同じように焼きます。
- 4 ③をお皿に移し、②の1/3量づつを、かけて出来上がりです。
きっかけ
豚肉と夏野菜の焼きめんを作りました。
おいしくなるコツ
中華めんをターナー(フライパン押し)で、押さえつけてパリパリに焼きあげます。
- レシピID:1190001471
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 豚肉と夏野菜の焼きめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません