タコと蒟蒻の炒め煮 レシピ・作り方

タコと蒟蒻の炒め煮
kutukutsu
kutukutsu
カロリーの気にならないおかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは2cm角にちぎるか切る。たこは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンを弱めの中火で熱してごま油をなじませ、こんにゃくを焼き色がつくまで、4~5分炒めます。調味料を加え、タコも加えて、汁気がなくなるまで炒め合わせます。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

タコと蒟蒻の炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

タコは早く入れると縮んで小さくなるので注意。

  • レシピID:1190001439
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコと蒟蒻の炒め煮
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る