もやしと夏野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす 3個
- 長ネギ(緑葉の部分) 1本分
- もやし 1袋
- ししとう 2個
- おろしにんにく 小さじ1
- おろししょうが(チューブ) 2cm
- ごま油 大さじ2
- 豆板醤☆ こさじ1/2
- オイスターソース☆ 大さじ2
- しょうゆ☆ 大さじ2
- 酒☆ 大さじ2
作り方
- 1 なす、ししとうは、輪切りにします。長ネギは、小口切り。もやしは、洗って食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れ、にんにく、しょうが、ねぎを入れて炒め、香りが出てきたら、なす、ししとう、もやしを加えてしんなりするまで炒めます。
- 3 ☆印の調味料を順に加えて、炒め合わせます。
- 4 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
なす・ししとう・もやし・ねぎでピリ辛炒めを作りました。
おいしくなるコツ
もやしは、あまり炒め過ぎないようにします。
- レシピID:1190001416
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません