もやしと夏野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

もやしと夏野菜のピリ辛炒め
kutukutsu
kutukutsu
家庭菜園の夏野菜をチョコット収穫したので、それを加えて作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なす、ししとうは、輪切りにします。長ネギは、小口切り。もやしは、洗って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、にんにく、しょうが、ねぎを入れて炒め、香りが出てきたら、なす、ししとう、もやしを加えてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ☆印の調味料を順に加えて、炒め合わせます。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

なす・ししとう・もやし・ねぎでピリ辛炒めを作りました。

おいしくなるコツ

もやしは、あまり炒め過ぎないようにします。

  • レシピID:1190001416
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜のピリ辛炒め
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る